福州朗阁>托福考试>新托福独立口语满分冲刺之人物类

新托福独立口语满分冲刺之人物类

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 11:30:24
  • 编辑:fz

朗阁海外考试研究中心的专家在本系列文章中,旨在为考生揭开横在80分上的障碍。

最初接触新托福考试的考生,往往会被其口语考试的形式吓倒,于是便百度搜索练习口语的神器,接着就会从各种渠道了解到黄金八十例,有些考生甚至会把口语的成败寄托在此。对于目标在70-80分左右的考生,这不失为一个快速了解独立任务的方法。但如果全中国的考生都在以此为蓝本练习口语,考试时难免撞到类似的答案,就难怪得不到高分啦。朗阁海外考试研究中心的托福专家在本系列文章中,旨在为考生揭开横在80分上的障碍。

人物类话题作为常考话题之一,无论是传统的开放式话题的考法,还是近年流行的三选一形式的考法,都是不得不掌握的话题描述类型。我们以下面的这道Task 1真题为例,说明人物类话题如何能够冲刺满分。

Task 1: Describe a special friend in your childhood. Why is he or she special to you? Include specific reasons and details to support your response.

一、三大理由
无论是要求描述朋友或是家人,熟人或是陌生人,普通人或是名人,只要是人,都逃不开三个词,appearance, personality, work。

理由一:appearance
有考生会说,“长得beautiful或者handsome或者pretty好像跟描述special friend没什么关系啊……”。但appearance一定是长相吗?这个人穿衣打扮很整洁,而我很邋遢,因为认识了他/她,我也开始注意形象,整洁了起来,这就成了非常好的理由。再者说,因为这个人非常beautiful, 我不自觉的被他/她所吸引,于是我们才成了朋友,也完全是站得住脚的理由。
  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: