福州朗阁>雅思考试>雅思写作数据类图表之写法分析

雅思写作数据类图表之写法分析

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/1/22 11:30:16
  • 编辑:朗阁

雅思写作数据类图表之写法分析

  雅思写作考试中Task 1主要是考察考生对线形图、饼状图、表格和柱状图的客观概述能力,要求考生针对图表提供的信息写出至少150词。具体来讲,要写出图表的主题、数据的变化趋势、最大值、交点等等重要特征,以及一些关键数据的具体值,并且在必要的时候将数据进行对比。要写好这些内容的前提就是一个好的第一自然。第一自然的写法主要有两种:改词和改句型。
  一、改词
  改词是一种最基本最主要的方法。具体的操作就是将题目中的名词、动词和时间类的词汇进行替换、删除。以剑9 Test 3 Task 1为例:
  The charts below give information on the ages of the populations of Yemen and Italy in 2000 and projections for 2050.
  1. 名词的更改:
  更改名词的实质就是同义替换。此题中,一个需要更改的名词就是“The charts”,可以用同义替换的方式将“charts”变成同义词“graphs”。或者是将其改为具体的图表类型名称“The four pie charts”(这四幅饼状图)。其次题目主干中“the populations”表示人口,可以替换为“people”。
  那么常见的名词替换词有哪些呢?
  Proportion = Percentage n. [C] 百分数
  The number of +n. [C], The amount of+ n. [U], The quantity of+ n. …的数量 The figure for + n. …的数据
  Category, Kind, Type n. [C] 种类
  Spending n.[U], Consumption n.[U], Expense n. [C, U], Expenditure n. [C, U], Cost n. [C] 花费
  Way, Means, Method, Approach, Measure, Technique à n. [C] 方法
  2. 动词的更改:
  动词的更改主要是针对题目中表示“表明了”的这类动词,如“show”。注意这个词所代表的含义是指当下考生所面对的图表“表明了”某信息,那么该词一定是用一般现在时。很多考生会因为图表的时间是过去就将该词写成一般过去时的形式,请大家注意这是不正确的。此外,一定要注意主谓要一致。最简单的做法就是注意保持“show”的数,如题目中“show”单数,那么改成它的同义词时也应该是单数。“show”的同义词如下:
  illustrate; demonstrate; describe; provide some interesting data/information regarding/concerning/ about…
  当图表展示的是多个事物或者地区数据的情况,也可以将其改为“compare”。
  上面剑9的题目里,有“表明了”含义的词组是“give information on”,可以将其改为“show”。
  3. 时间词的更改:
  基本上每道Task 1题目都是以图表涉及的时间结尾。那么常见的时间词的替换如下:
  From …to… = Between … and ….
  Over the period from… to ….
  Over the period of … years   e.g. over the period of 20 years
  Over this span of … years
  这道剑9题目的时间为2000和2050,因此可以写为“from 2000 to 2050”。
  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: